Тема: Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 1 riddig 02 мая 2012, 21:36 | |
Начало. Продолжение в теме Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 2. (год 2013)
Уважаемые форумчане! В последнее время на форуме Вы часто ругаете ужасные дороги нашего «самого лучшего города. И в тоже время, Вам некогда фотографировать ямы, писать заявления в ГИБДД и т.д.. Но я мог бы сделать это за Вас. Я за прошедшую неделю написал и отправил в Управление ГИБДД 13 заявлений по Ухтинским ямам. Практика прошлого года показывает, что такой подход к ГИБДД работает – 3 ямы и 2 лежачих полицейских уже никого не беспокоят. Не хочу останавливаться на достигнутом, но такой «ремонт» становится все более накладным (каждая яма обходится примерно в 50 рублей). В связи с этим, предлагаю всем неравнодушным присылать мне по полтиннику на мой электронный кошелек (яндекс-деньги или вебмани – кому как удобно). С миру по нитке – заштопаем дороги:). Прошу откликнуться всех тех, кому это интересно. Готов отчитаться за купленные конверты и отправленные письма по чекам. Также принимаю заявки на «адресный» ремонт дорог:)
вот мои реквизиты:
*
| |
Автометки: Дороги ГИБДД
Посетителей: 1558513
Общая оценка темы 18
| | 2 | Дело хорошее. Только с деньгами связываться опасно. Всегда найдётся, извините за выражение - "вонючка", который столько крови выпьет, что и не до ям будет. Я непротив сдать. Будет время - заеду в "Ржавые гвозди". | |
| | 1 | Я не думаю, что за 50 рублей кто-то будет "вонять". Для отдельно взятого человека это небольшие деньги:) | |
| | 2 | По дороге в Шудаяг поймала глубокую яму .Ремонт в шиномонтажке обошёлся в 850 руб.Сегодня опять там проезжала ,ямы залепили чем то рыжим(похоже на пластилин) | |
| | 1 | | |
| | 0 | А что можно пожертвование на дороги оставить в "Ржавых гвоздях"? | |
| | 3 | Да, можно и в тату-студии "Ржавые Гвозди". У Артёма там прозрачная банка стоит с фотографией нашего путепровода.. ))) | |
| | 0 | Марикка, заодно и тату сделать! Десять процентов от стоимости татуировки - на ремонт дорог. Ухтинцы, кто ещё не успел украсить своё тело? Вперёд! Количество татуировок прямопропорционально качеству дорог. Шутка.
Из электронных денег у меня только Pay-Pal остался. С Яндекса хакеры спёрли, больше не ложу. | |
| | 0 | )))
стоит стоит.. | |
| | 0 | Тату сделать это конечно же тема, но и так уже купола на лопатки давят, если только что-то типа ЧоКуРей по Рейки))) | |
| | 2 | флудерасты.
опять превращаем любую тему во флудильню? | |
| | 1 | 1) RBK-Money - RU871242431. 2) Yandex Money - 41001587748449 3) Web-Money - R630785348648 4) Номер банковской карты 4276280011349328
| |
| | 0 | http://www.drive.ru/russia/4fa10db209b6027a7100003f.html | |
| | 0 | пробный перевод (50 р.)на яндекс деньги сделан. | |
| | 1 | Reader, спасибо за поддержку! Приятно знать, что кто-то заглядывает на нашу росяму:)
Твой полтинник уже получил;) | |
| | 0 | Уважаемый Мегамикс! #12 информация по ссылке ВАЖНАЯ и принципиально меняющая многое, но! Первоисточник: Правильная яма Верховный суд выяснил вину дорожников в аварии Тимофей Борисов, Наталья Козлова "Российская газета" - Федеральный выпуск №5769 (96) 02.05.2012, 00:29 «...//... Выигранный процесс гражданина над дорожниками в Верховном суде - отрадное событие. Но такие победы - редкость. В этом убедился москвич Владимир Михалюк. Он попал в аварию, когда поздно вечером на неосвещенном участке трассы в Подмосковье его машина угодила колесом в яму. Ее выбросило на встречную полосу и там произошло лобовое столкновение с другой машиной. Если бы скорости были большими, то говорить сейчас было бы не с кем и не о чем. Но оба водителя отделались травмами. На разбор к дознавателю Михалюк ехал, уверенный в том, что будет признан невиновным. Во время составления схемы ДТП и гаишники, и родственники Михалюка зафиксировали ямы, сняв их на фото. На руках у Михалюка было и письмо из УГИБДД по Московской области. На официальном бланке Владимиру, попавшему в ДТП и пожаловавшемуся на плохие дороги, было выражена благодарность за участие в решении вопросов безопасности движения. Проведенная прокурорская проверка также пришла к выводу, что состояние дороги в месте аварии не соответствует ГОСТу. Письмом из областной прокуратуры Михалюк был проинформирован, что дорожников оштрафовали на 25 тысяч рублей, а ямы ликвидированы. Однако в кабинете дознавателя Михалюку не выдали временное разрешение взамен изъятых прав. Не дали и справку об аварии. Не приобщили к делу ни материалы прокурорской проверки, ни благодарственное письмо из УГИБДД. На замечание юридически подкованного гражданина, кстати, бывшего судьи, дознаватель заявил, что суд во всем разберется. Пять месяцев материал был у дознавателя, и все это время Михалюк был лишен права управлять машиной. А районная судья ответила отказом на ходатайства Михалюка о приобщении к делу писем из УГИБДД и прокуратуры, а также видео- и фотосъемки места аварии. Отказала и в проведении независимой дорожно-технической экспертизы, а также сообщила, что выдачей временного разрешения и справками о ДТП суд не занимается. Вышестоящие инстанции оставили это решение в силе. Сейчас Владимир Михалюк продолжает жаловаться, но самого главного он сделать не может. Правоохранительным органам оказалось проще закрыть вопрос, решив: раз выехал на встречную полосу, значит, виноват. справка "РГ" Все же судиться с дорожниками стоит. Для того чтобы причиной ДТП суд назвал плохую работу дорожников, надо сразу сделать несколько обязательных вещей. Главное - при составлении протокола аварии попросить сотрудника ГИБДД указать в акте, что на проезжей части имеются выбоины, не соответствующие ГОСТу. Сфотографировать ямы. Обязательно написать претензию дорожной службе. То же самое написать в прокуратуру. Отправить письма надо с уведомлением. Копии этих документов понадобятся в суде, даже если дорожники не ответят.» http://www.rg.ru/2012/05/02/doroga.html Прочтите статью -- Первоисточник, на основе которой некоторые заполошные журналисты делают далекоидущие и расслабляющие автолюбительское сообщество выводы: Правильная яма Верховный суд выяснил вину дорожников в аварии Тимофей Борисов, Наталья Козлова "Российская газета" - Федеральный выпуск №5769 (96) 02.05.2012, 00:29 «...//... Выигранный процесс гражданина над дорожниками в Верховном суде - отрадное событие. Но такие победы - редкость. В этом убедился москвич Владимир Михалюк. Он попал в аварию, когда поздно вечером на неосвещенном участке трассы в Подмосковье его машина угодила колесом в яму. Ее выбросило на встречную полосу и там произошло лобовое столкновение с другой машиной. Если бы скорости были большими, то говорить сейчас было бы не с кем и не о чем. Но оба водителя отделались травмами. На разбор к дознавателю Михалюк ехал, уверенный в том, что будет признан невиновным. Во время составления схемы ДТП и гаишники, и родственники Михалюка зафиксировали ямы, сняв их на фото. На руках у Михалюка было и письмо из УГИБДД по Московской области. На официальном бланке Владимиру, попавшему в ДТП и пожаловавшемуся на плохие дороги, было выражена благодарность за участие в решении вопросов безопасности движения. Проведенная прокурорская проверка также пришла к выводу, что состояние дороги в месте аварии не соответствует ГОСТу. Письмом из областной прокуратуры Михалюк был проинформирован, что дорожников оштрафовали на 25 тысяч рублей, а ямы ликвидированы. Однако в кабинете дознавателя Михалюку не выдали временное разрешение взамен изъятых прав. Не дали и справку об аварии. Не приобщили к делу ни материалы прокурорской проверки, ни благодарственное письмо из УГИБДД. На замечание юридически подкованного гражданина, кстати, бывшего судьи, дознаватель заявил, что суд во всем разберется. Пять месяцев материал был у дознавателя, и все это время Михалюк был лишен права управлять машиной. А районная судья ответила отказом на ходатайства Михалюка о приобщении к делу писем из УГИБДД и прокуратуры, а также видео- и фотосъемки места аварии. Отказала и в проведении независимой дорожно-технической экспертизы, а также сообщила, что выдачей временного разрешения и справками о ДТП суд не занимается. Вышестоящие инстанции оставили это решение в силе. Сейчас Владимир Михалюк продолжает жаловаться, но самого главного он сделать не может. Правоохранительным органам оказалось проще закрыть вопрос, решив: раз выехал на встречную полосу, значит, виноват. справка "РГ" Все же судиться с дорожниками стоит. Для того чтобы причиной ДТП суд назвал плохую работу дорожников, надо сразу сделать несколько обязательных вещей. Главное - при составлении протокола аварии попросить сотрудника ГИБДД указать в акте, что на проезжей части имеются выбоины, не соответствующие ГОСТу. Сфотографировать ямы. Обязательно написать претензию дорожной службе. То же самое написать в прокуратуру. Отправить письма надо с уведомлением. Копии этих документов понадобятся в суде, даже если дорожники не ответят.» http://www.rg.ru/2012/05/02/doroga.html тема об этом эпохальном решении ВС РФ на форуме uhta24 Первоисточник: Правильная яма Верховный суд выяснил вину дорожников в аварии Тимофей Борисов, Наталья Козлова "Российская газета" - Федеральный выпуск №5769 (96) 02.05.2012, 00:29 «...//... Выигранный процесс гражданина над дорожниками в Верховном суде - отрадное событие. Но такие победы - редкость. В этом убедился москвич Владимир Михалюк. Он попал в аварию, когда поздно вечером на неосвещенном участке трассы в Подмосковье его машина угодила колесом в яму. Ее выбросило на встречную полосу и там произошло лобовое столкновение с другой машиной. Если бы скорости были большими, то говорить сейчас было бы не с кем и не о чем. Но оба водителя отделались травмами. На разбор к дознавателю Михалюк ехал, уверенный в том, что будет признан невиновным. Во время составления схемы ДТП и гаишники, и родственники Михалюка зафиксировали ямы, сняв их на фото. На руках у Михалюка было и письмо из УГИБДД по Московской области. На официальном бланке Владимиру, попавшему в ДТП и пожаловавшемуся на плохие дороги, было выражена благодарность за участие в решении вопросов безопасности движения. Проведенная прокурорская проверка также пришла к выводу, что состояние дороги в месте аварии не соответствует ГОСТу. Письмом из областной прокуратуры Михалюк был проинформирован, что дорожников оштрафовали на 25 тысяч рублей, а ямы ликвидированы. Однако в кабинете дознавателя Михалюку не выдали временное разрешение взамен изъятых прав. Не дали и справку об аварии. Не приобщили к делу ни материалы прокурорской проверки, ни благодарственное письмо из УГИБДД. На замечание юридически подкованного гражданина, кстати, бывшего судьи, дознаватель заявил, что суд во всем разберется. Пять месяцев материал был у дознавателя, и все это время Михалюк был лишен права управлять машиной. А районная судья ответила отказом на ходатайства Михалюка о приобщении к делу писем из УГИБДД и прокуратуры, а также видео- и фотосъемки места аварии. Отказала и в проведении независимой дорожно-технической экспертизы, а также сообщила, что выдачей временного разрешения и справками о ДТП суд не занимается. Вышестоящие инстанции оставили это решение в силе. Сейчас Владимир Михалюк продолжает жаловаться, но самого главного он сделать не может. Правоохранительным органам оказалось проще закрыть вопрос, решив: раз выехал на встречную полосу, значит, виноват. справка "РГ" Все же судиться с дорожниками стоит. Для того чтобы причиной ДТП суд назвал плохую работу дорожников, надо сразу сделать несколько обязательных вещей. Главное - при составлении протокола аварии попросить сотрудника ГИБДД указать в акте, что на проезжей части имеются выбоины, не соответствующие ГОСТу. Сфотографировать ямы. Обязательно написать претензию дорожной службе. То же самое написать в прокуратуру. Отправить письма надо с уведомлением. Копии этих документов понадобятся в суде, даже если дорожники не ответят.» http://www.rg.ru/2012/05/02/doroga.html | |
| | 1 | Riddig #14 это был пробный перевод =)
по факту исправления каждой ямы постараюсь организовать бонус (не обязательно в денежном эквиваленте). | |
| | 1 | reader,похоже вы всерьез взялись за это дело,могу вас познокомить с единомышленниками | |
| | 0 | Да просто это нововведение мало что поменяет, мб знаков больше станет и все, а дороги как были так и будут убитыми :( | |
| | 2 | А.Е.! #17 Вы уже опубликовали ул. Социалистическую (о которой Вы практически в каждом посте заявляете) на РосЯме? С отправкой заявления в ГИБДД. Вы уж извините. | |
| | -2 | 19 так я не о себе говорю.А на ул. Соц я не знаю как проверить-померить ямы на гост.Там сплошная яма,ни сантиметра дороги.Ну как хотите,а без помошников вам не обойтись,сотрясатель пространства | |
| | 1 | riddig а на мобилу деньги примиш и смс заказ???просто на банковскую карту долго возиться. | |
| | 0 | А.Е. правду за Соц. говорит. Там измерения не поддаются логики. Не поймёшь относительно чего мерять. Толи от волнистой неровной дороги, толи от бугров. | |
| | 5 | Вот Ваша Социалистическая на росяме (висит с 26 August 2011). Только ЗАЯВЛЕНИЕ ни кто не отправил. А пока нет заявления -- ни кто и не пошевелится. Зарегистрируйтесь и отправьте заявление в ГИБДД. Оттого, что просто дефект опубликован -- ни чего не изменится. Хотите сдвинуть -- действуйте.
http://rosyama.ru/9664/ | |
| | -2 | 23 на этих фото Соц еще вполне нормальная дорога | |
| | 2 | #20 АЕ, не пойму, что конкретно Вы предлагаете? #21 ВаСя, можно и на мобильник 89042734852 (Спасибо!) #22 Не обязательно прикладывать линейку. Можно просто указать в заявлении "Множественные разрушения дорожного полотна". #23 Эти ямы я завтра сам отправлю в ГИБДД. На РосЯме предусмотрена отправка заявлений по "чужим" ямам. Это даже проще, чем самому ездить по городу и фоткать.. | |
| | 0 | #24 OK.
— Ну что, дядя, невесты в вашем городе есть?
— Кому и кобыла невеста.
— Больше вопросов не имею!
© Ильф и Петров | |
| | 0 | Я же вам говорю,давайте я вас познакомлю с единомышленниками.Они и сфоткают и помогут вам.Это мои знакомые. Это и будет моя помощь,поверьте,я сам за три недели только 1 мая взял выходной. | |
| | 1 | A.E. присылайте фото ям с указанием адреса (как можно точнее опишите ориентиры - магазины, светофоры и т.д.) мне на мыло craisler@bk.ru. | |
| | 0 | Кстати, не так давно отремонтировали объездную на Сосногорск - ямы песочком присыпали... | |
| | 1 | 28 Ок! | |
| | 4 | Песочек - это не ремонт. Такой "херовый" ремонт можно в прокуратуре и суде оспорить. Асфальтовый завод, по слухам, начнет работу с 10 мая. К этому времени все мои заявления уже вернуться в Ухтинскую ГИБДД и состоятся все комиссии по ямам. Кстати, когда назначат комиссию на осмотр очередной ямы - приглашу всех желающих поржать над дорожниками и гаишниками. | |
| | 3 | Обидно, что все ремонты временные. Подрядчик за базар не отвечает. Аналогично тому, покупая в магазине, например телик, вам сразу заявляют: "Без гарантии. К вечеру сгорит - сам дурак". Нахрена мне такой телевизор? | |
| | 3 | Да, я уже думал об этом. Надо получить еще юридическое и экономическое образование, чтобы оспаривать распил бюджетных денег на ремонт и привлекать к ответственности дорожные службы. Я думаю, что в этой стране всё равно всегда будут воровать. С другой стороны, какая мне разница за чей счет ремонтируются дороги - главное чтоб ремонтировались. Да, асфальта, засыпанного в ямы, хватает на один сезон. Но ведь это отлично! Можно в мае все закатать и до сентября наслаждаться дорогами. А через год все повторить. Телепузик недавно отчитался о своих достижениях в ремонте дорог Ухты. Так пускай оправдывает свой отчет.. http://www.uhta24.ru/forum/?id=5494&page=3 | |
| | 0 | Да, ремонтируют каждый год. И каждый год выделяют средства. Допустим, если бы я был подрядчиком, и дали бы мне в "подчинение" Социалистическую на 10 лет. Т.е., закрепили бы участок за мной с ежегоодной абонентской платой, равной той, которую и так выделяют каждый год кому ни попадя. Да за первый год я бы вложился по полной в эту дорожку. Даже денег бы занял, но нанял бы наилучших работников, проэктировщиков, и использовал бы самые качественные материалы. За то следующие 3-5 лет я бы очередные вливания по абонентке тратил бы на свои нужды. Думаю, что после 5-и только бы начали проявляться первые косячки, на которые можно и вложиться. | |
| | 4 | — А с какой целью взимается плата?
— С целью капитального ремонта Провала, — чтобы… не слишком… проваливался!
© ильф & петров | |
| | 1 | | |
| | 0 | Перевёл в яндексе на пару ям! ))))))) Спасибо за помощь всем автострадальцам! )))))))))) | |
| | 0 | riddig, а где находятся "Ржавые гвозди"? Я заеду, деньги передам, адреса не знаю... | |
| | 1 | #31 Кстати, когда назначат комиссию на осмотр очередной ямы - приглашу всех желающих
Может ТиВи пригласить (нтв и т.п.)!? | |
| | 1 | # 37 Спасибо! # 38 Вот по этой ссылке пройдите vk.com/club12027193 и нажмите на кнопку "Важная информация" - увидите где находится тату-студия Ржавые Гвозди #39 Хорошая идея:) НТВ из-за такой фигни сюда не полетит, а вот ГСП можно пригласить.. | |
Следующая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Nicolett: Минюст Израиля распоря...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (526)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...