Тема: Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 1 riddig 02 мая 2012, 21:36 | |
Начало. Продолжение в теме Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 2. (год 2013)
Уважаемые форумчане! В последнее время на форуме Вы часто ругаете ужасные дороги нашего «самого лучшего города. И в тоже время, Вам некогда фотографировать ямы, писать заявления в ГИБДД и т.д.. Но я мог бы сделать это за Вас. Я за прошедшую неделю написал и отправил в Управление ГИБДД 13 заявлений по Ухтинским ямам. Практика прошлого года показывает, что такой подход к ГИБДД работает – 3 ямы и 2 лежачих полицейских уже никого не беспокоят. Не хочу останавливаться на достигнутом, но такой «ремонт» становится все более накладным (каждая яма обходится примерно в 50 рублей). В связи с этим, предлагаю всем неравнодушным присылать мне по полтиннику на мой электронный кошелек (яндекс-деньги или вебмани – кому как удобно). С миру по нитке – заштопаем дороги:). Прошу откликнуться всех тех, кому это интересно. Готов отчитаться за купленные конверты и отправленные письма по чекам. Также принимаю заявки на «адресный» ремонт дорог:)
вот мои реквизиты:
*
| |
Автометки: Дороги ГИБДД
Посетителей: 1558506
Общая оценка темы 18
| | 0 | Сейчас ремонтируют этот люк. | |
| | 0 | Это и есть старый асфальт . Его на Моторную свозят, перемешивают с щебёнкой и увозят обратно.
На Космонавтов с Юбилейной сегодня кладут асфальт. Утром выдували грязь, днём клали асфальт. Битума нет. На стыках старого и нового асфальта не видно битума. Битумной машины нет. На видео снять не мог, когда проезжал не клали асфальт а только готовили. | |
| | 4 | Сегодня состоялся мировой суд по первым 38 предписаниям. УЖКХ утверждает, что ГОСТ на ямы не является нормативным актом, поскольку не зарегистрирован в МинЮсте. Также ответчик давит на нарушение процессуальных норм - типа предписание выдано не лично руководителю УЖКХ, а его секретарю.. а также то, что по 38 протоколам был состалвен всего один общий повторный акт осмотра. Короче, УЖКХ не может опровергнуть того, что ямы по ГОСТУ и что дороги вообще у нас хорошие. Они тупо давят на несоблюдение бюрократических правил.
Судебное заседание перенесли на 27 июня на 10 часов. Будем опровергать доводы ответчика и защищать деньги автолюбителей:) | |
| | 2 | Опечатался немного:
Короче, УЖКХ не может ДОКАЗАТЬ того, что ямы по ГОСТУ и что дороги вообще у нас хорошие | |
| | 1 | Риддиг, я на Вашей стороне, НО: вообще то Вы должны доказать, что ямы Не по ГОСТу и дороги у нас плохие. А они - ответчики. Доказывать ничего не должны. Они должны оправдываться.
Так кто процессуальные косяки допустил, кстати? прокуратура или Вы? | |
| | 0 | как мне кажется, дело в суде разбирается не относительно того по госту ямы или нет, а по факту не исполнения предписаний. факт не соответсвия госту устанавливает не суд, а комиссия гибдд. предписания выдает гибдд значит они и нарушили процессуальные нормы. отсутствие регистрации не означает что это не нормативный акт. даже из определения НПА ясно что госты это нормативные акты, можно и закон о стандартизации глянуть riddig а вы в качестве кого на заседаниях присутствуете? кто истец? заседания вообще открытые, может у кого есть возможноть, придти поприсутствовать? | |
| | -2 | "А они - ответчики. Доказывать ничего не должны. Они должны оправдываться. " В МЕМОРИЗ! | |
| | -1 | riddig сколька тебе перечислить чтоб оформил лежачий полицай на мира (не по гост)??? | |
| | 2 | Норд-Вест, процессуальные косяки допустил сотрудник ГИБДД.
Сириус, на сегодняшнее заседание я попал с большим трудом - у меня не было повестки. Но я настоял на том, что являюсь заявителем в ГИБДД по ямам и это заседание в моих интересах. Вообще это было открытое заседание - на нем может присутствовать любой желающий (просто слушать тихо в углу). Истец ГИБДД, ответчик - УЖКХ
ВаСя, полтинника на одно заявление по полицаю хватит. | |
| | 1 | ок.ща 100 кину на ЯД или мобилу 50 за полицая и полтиник на чай)))) | |
| | 0 | | |
| | -1 | кинул на Web-Money поттвердите получение.#532 не вижу ничего унизительного! | |
| | 2 | Смогу проверить кошелек только вечером. Спасибо за перевод, ВаСя! | |
| | 1 | Ридик позвани мне если тебе нужна помощь вэтих вопросах (есть адвокат хороший модем пообщатся с ним ) | |
| | 0 | Гари, у меня денег нет на адвокатские консультации:( если только бесплатно.. телефона твоего у меня нет - можешь скинуть смс, я перезвоню | |
| | 4 | На следующем заседании формально я буду в качестве свидетеля - уже договорился с судьей. Так хоть можно будет высказаться по существу... ГИБДД, к сожалению, не хотят на суд идти. Сегодня после заседания я позвонил ГИБДДшнику и спросил "Сергей, почему Вы не были на суде?". Ответ просто гениальный: меня никто не приглашал, повестки не было.. Почему-то мне хватило мозгов позвонить секретарю суда и узнать когда дело будет, а ему нет.. ГИБДДшники в очередной раз доказали свою неэффективность в данном деле. Придется вместо них на суде отстаивать свои права на ровные дороги. | |
| | 1 | 537 Заявляйтесь заинтересованным лицом, если являетесь плательщиком транспортного налога. Судья не будет по своей инициативе вызывать свидетеля, кто-то должен его заявить. Можете доставить повестку в ГИБДД с входящим номером. Если заявитель не является в суд, и нет заинтересованных третьих лиц - дело приостанавливается, и умирает. | |
| | 0 | #537 "уже договорился с судьей". Ответчик насторожился! | |
| | 1 | "Разъясняю, что в соответствии с пунктом 19 статьи 12 Федерального закона от 07 февраля 2011 года №3-Ф3 «О полиции». Госавтоинспекция осуществляет государственный контроль (надзор) над соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения." Первый заместитель главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации В.В. Швецов Госавтоинспекция должна контролировать состояние (в т.ч. соответствие ГОСТ Р 50597-93) всех типов дорог, указанных в СНиП 2.07.01 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений." (вот официальное разъяснение Главного Управления ОБДД МВД РФ ). Как правило, это любые дороги и прилегающие территории общего пользования, на которых действуют ПДД. И дело не в том, в чьей собственности находится территория, а в возможности общего пользования. В категорию «улицы и дороги местного значения» входят «проезды - подъезд транспортных средств к жилым и общественным зданиям, учреждениям, предприятиям и другим объектам городской застройки внутри районов, микрорайонов, кварталов».
И, к слову: Правовые основы применения ГОСТ Р 50597-93 - - - - - - - - - - Разъяснение Ген. прокуратуры РФ ------ В настоящее время технические регламенты, устанавливающие требования к транспортно-эксплуатационным характеристикам автодорог, к их соответствию условиям обеспечения безопасности дорожного движения, к содержанию и ремонту автодорог не приняты. В связи с этим на основании ч. 8 ст. 62 Федерального закона № 257-ФЗ, п. 1 и 7 ст. 46 Федерального закона «О техническом регулировании» применяются соответствующие целям защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества положения ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому поусловиям обеспечения безопасности дорожного движения», других нормативных документов. - - - - - - - - - - Источник: "Прокурорский надзор за исполнением законов о безопасности дорожного движения": пособие / Н.В. Крючкова, А.В. Паламарчук, А.Е. Русецкий. – М., Мир энциклопедий Аванта+, 2012. – 384 с. – (Генеральная прокуратура Российской Федерации, Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации). Читаем п.9 ст. 6 Закона N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ" 9. К собственности городского округа относятся автомобильные дороги общего и необщего пользования в границах городского округа, за исключением автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог. Устав МОГО "Ухта". Статья 49. Муниципальное имущество п.2) автомобильные дороги местного значения городского округа, а также имущество, предназначенное для обслуживания таких автомобильных дорог; В силу ч. 2 ст.12 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог. Согласно п. 4 ст. 6 вышеназванного Закона органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований. Нет денег? "С наступлением лета в республике традиционно начался ремонт дорог. Впрочем, есть у нынешней ремонтной поры и отличительная особенность: теперь в Коми есть свой Дорожный фонд, из средств которого и будет производиться финансирование работ. Общее наполнение фонда составляет более 8 миллиардов рублей." Газета "Республика" 30 мая 2012 г. Выделение денег на ремонт дорог на местах идет медленно из-за «канцелярских» ошибок чиновников ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО РЕСПУБЛИКИ КОМИ ПРИКАЗ "О проведении дополнительного отбора муниципальных образований в Республике Коми в целях предоставления из республиканского бюджета Республики Коми субсидий местным бюджетам для софинансирования расходов по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения. http://www.dorkomi.ru/files/municpal/order_204.pdf | |
| | 2 | Вчера была в Сыктывкаре. У них пешеходные дорожки укладывают заново новым асфальтом! Казалось бы, куда проще шлепнуть чуток асфальта пешеходам и создан вид бурной деятельности. Причем радуют новым асфальтом не только центральные улицы, но и такие как Пушкина. Зависть моя не знала предела ((( | |
| | 2 | Риддиг через 10 дней выйдет время по моим ямам, ответ был только с Сыка, что спустили в Ухту. Пока от Гибдд ответа нет. Можешь скинуть шаблон заявления в прокуратуру? | |
| | 0 | Зинка, напишите мне на мыло, я Вам ответом шаблон скину | |
| | 0 | | |
| | 1 | интересно этот утвержденный перечень работ по асфальтированию за счет бюджета или за счет жильцов? Мне кажется если за счет жильцов, то надо писать в прокуратуру, что незаконно жильцы оплачивают асфальт со своего кармана | |
| | 2 | Незачто, riddig, это Вам СПАСИБО за то, что Вы делаете, и удачи!!! | |
| | 0 | #545 Уважаемая Zinka-G согласен с Вами. Ибо приватизация внутриквартальных и дворовых проездов прямо запрещена земельным кодексом. Это собственность муниципалитета. Но в данном случае прочтите ответ полностью. Там есть:
"Дополнительно сообщаем, что согласно пункта 4 статьи 6 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе принятие и разработка программ по организации дорожного движения, находится в компетенции органов местного самоуправления и отнесено к расходным обязательствам муниципальных образований. В соответствии со ст.15 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог обеспечивается собственниками дорог, в данном случае администрацией г. Ухты."
Заместитель главного государственного инспектора
безопасности дорожного движения по Республике Коми
С.Л.Елфимов | |
| | 0 | Ридер, поздравляю! Подвижки с твоими ямами уже есть! :)
Я думаю, что можно подождать сплошного асфальтирования. Тем более, что эти работы уже былии заявлены ранее в планах ремонта дорог на этот год..
А вот если в июле не сделают - то можно и в суд.. | |
| | 2 | На "добрую волю" надеятся не хочу. Если я не налоги не плачу -- из меня приставы выжмут и за "просрочку платежа" пеню начислят. А они ходатайствами отмахиваются. ================================= Руководителю ГИБДД От меня Заявление об административном правонарушении 14 мая 2012 года я обратился в органы ГИБДД с заявлением о наличии повреждений, размер которых не соответствует ГОСТу на дороге по адресу [тут пишем адрес]. 15 июня 2012 года мне ответили (копию ответа прилагаю), что факты, изложенные в моём заявлении подтвердились, и что в адрес [тут пишем кому было направлено предписание] 29 мая было направлено предписание на устранение выявленных недостатков, со сроком исполнения 10 дней. По состоянию на 1 июля указанные мной повреждения всё ещё не отремонтированы. Предписание не выполнено. Считаю, что такое невыполнение Предписания является событием административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 статьи 19.5 КоАП РФ. В связи с этим прошу: 1. Проверить изложенные мной факты 2. В случае их подтверждения, возбудить административное дело в отношении [тут снова пишем кому было направлено предписание] 3. В случае принятия решения об отказе в возбуждении административного дела, прошу прислать в мой адрес копию мотивированного определения об отказе в возбуждении административного дела 4. В случае возбуждения административного дела прошу сообщить мне о времени и месте его рассмотрения. Приложения: 1. Копия ответа от 15 июня 2012 - 2 листа. Дата, подпись. ================================= т.е. по всей видимости придется пройти цепочку: - Заявление в ГИБДД - Предписание от ГИБДД - Ремонт кирпичами - повторное заявление в ГИБДД - неисполнение предписания (или засыпка гравием) - Заявление в прокуратуру - Обращение в суд как раз до осени и дождей. но это не значит, что нужно опустить руки. измором, так измором. будем тренироваться и тренировать.
В этом сезоне мы учимся ямы фиксировать. Заявления писать. По судам ходить. За качество ремонта еще не брались Нам нормальный асфальт летом нужен или к зиме? Карта уже наполовину покраснела | |
| | 1 | Можно кстати вечерком встретиться и сфоткать наиболее актуальные ямы, Ридик меня интересует дорога с аэропорта до бассейна, но вот не знаю фоткали эту дорогу или нет. А то может полечиться что дважды одно и то же заявление пишем. | |
| | 1 | Зинка, я отправил Вам форму заявы в прокуратуру. Извините, что так долго.. | |
| | 1 | Риддиг спасибо! Еще вопрос, как думаете есть ли смысл заявление писать на водосток, который на объездной возле стройки газпромовского офиса, прям аккурат на повороте? Как встречка едет, так все в него ныряют. | |
| | 1 | Зинка, пишите! По ГОСТу - они не должны быть выше или ниже 2 см от уровня дороги. ГОСТ тот же, форма стандартная на РосЯме. | |
| | 1 | Пришел ответ по моей яме, завтра выложу сканы здесь и на РосЯме.
Вкратце смысл такой:
В ответе из МУ "ЖКХ" сообщается, что территория не относится к объектам внешнего благоустройства, за жилыми домами не закреплена, межевые планы отсутствуют, данные участки в техпаспорта улиц и проездов города не включены. В адрес главы ад-ции МОГО Ухта направлено обращение с целью установления собственника территории.
Чего делать дальше? Ответ из администрации я наверно так и не узнаю? | |
| | 1 | МУ "ЖКХ" уже пора разгонять...они уже кажись не за что не отвечают...только одни отписки и полнейшее бездействие ,где же такого начальника нашли? ПОЗОРИЩЕ. | |
| | 2 | #554 выложите сканы заявления и сканы ответа (персональные данные сотрите). надо смотреть , читать. | |
| | 1 | and, в кратце: пишем заявление в администрацию с требование взять на баланс эту дорогу. как только она станет собственностью администрации, пишем в гаи требование оштрафовать администрацию за ненадлежащее содержание дороги. ждем сканы:) | |
| | 0 | | |
| | 1 | по водову ответа на интерне-т обращение. Мне такие письма пришли по всем ямам (кроме одной) - я их даже не публикую на росяме, так как жду нормальный ответ. | |
| Жук тракторист 23 июня 2012, 20:58 #560 | 1 | Без РОСЯМЫ
| |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Nicolett: Минюст Израиля распоря...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (526)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...